Industrias alimentarias

Técnico en Aceites de Oliva y Vinos

Plan de formación:

  • Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y otras bebidas
  • Extracción de aceite de oliva.
  • Elaboración de vinos.
  • Principios de mantenimiento electromecánico.
  • Acondicionamiento de aceites de oliva.
  • Elaboración de otras bebidas y derivados.
  • Análisis sensorial.
  • Venta y comercialización de productos alimentarios.
  • Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.

REAL DECRETO 1798/2008, de 3 de noviembre

Currículo: ORDEN EDU 2213/2009 de 3 de julio.

Nivel básico en prevención de riesgos laborales: REAL DECRETO 39/1997, de 17 de enero.

 

Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios

Plan de formación:

  • Materias primas en la industria alimentaria.
  • Operaciones de acondicionado de materias primas.
  • Tratamientos de transformación y conservación.
  • Procesado de productos alimentarios.
  • Principios de mantenimiento electromecánico.
  • Procesos tecnológicos en la industria alimentaria.
  • Venta y comercialización de productos alimentarios.
  • Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.

Real Decreto 452/2010 de 16 de abril.

Currículo: Orden EDU/1998/2010, de 13 de julio.

Nivel básico en prevención de riesgos laborales: REAL DECRETO 39/1997, de 17 de enero.

 

Técnico en Panadería, Repostería y Confitería 

Plan de formación:

  • Elaboración de panadería-bollería.
  • Procesos básicos de pastelería y repostería.
  • Elaboración de confitería y otras especialidades.
  • Postres en restauración.
  • Productos de obrador.
  • Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
  • Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.
  • Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.

REAL DECRETO 1399/2007, de 29 de octubre

Currículo: ORDEN ESD 3389/2008 de 3 de noviembre.

Nivel básico en prevención de riesgos laborales: REAL DECRETO 39/1997, de 17 de enero.

 

Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria

Plan de formación:

  • Tecnología alimentaria.
  • Biotecnología alimentaria.
  • Análisis de alimentos.
  • Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos.
  • Organización de la producción alimentaria.
  • Comercialización y logística en la industria alimentaria.
  • Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.
  • Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso.
  • Control microbiológico y sensorial de los alimentos.
  • Nutrición y seguridad alimentaria.
  • Procesos integrados en la industria alimentaria.
  • Innovación alimentaria.
  • Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.

Real Decreto 451/2010 de 16 de abril.

Currículo: Orden EDU/2001/2010, de 13 de julio.

Nivel básico en prevención de riesgos laborales: REAL DECRETO 39/1997, de 17 de enero.

 

Técnico Superior en Vitivinicultura

Plan de formación:

  • Viticultura.
  • Vinificaciones.
  • Procesos bioquímicos.
  • Estabilización, crianza y envasado.
  • Análisis enológico.
  • Industrias derivadas.
  • Cata y cultura vitivinícola.
  • Comercialización y logística en la industria alimentaria.
  • Legislación vitivinícola y seguridad alimentaria.
  • Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.
  • Proyecto en la industria vitivinícola.
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.

RD 1688/2007, de 14 de diciembre

Currículo: ORDEN EDU 2243/2009 de 3 de julio.

Nivel básico en prevención de riesgos laborales: REAL DECRETO 39/1997, de 17 de enero.

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